PBN MURAH

PAN menganjurkan nama Pimpinan DPP PAN Zita Anjani maju selaku calon wakil gubernur( cawagub) Jakarta dalam Pilgub Jakarta 2024 mendatang. Golkar memandang usulan itu ialah hak PAN selaku partai politik.

” Seluruh partai memiliki hak buat mengajukan, bebas- bebas saja, jika Golkar senantiasa pada keputusan dini serta belum terdapat pergantian. Seluruh partai bergantung DPP,( kita) cuma usaha mengkawin- kawinkan, sosialisasikan calon tiap- tiap serta saat ini belum dapat diputus. Belum tegas melaporkan siapa- siapa. Jadi masih dinamis sekali. Terpaut Bu Zita yang diusung PAN, itu hak PAN,” kata Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta Basri Baco kepada wartawan, Rabu( 29/ 5/ 2024).

Di sisi lain, Golkar Jakarta senantiasa mendesak Ahmed Zaki maju dalam Pilgub Jakarta 2024. Baginya, terdapat banyak aspek yang memastikan arah politik Partai Golkar buat Pilkada mendatang.

Kita dari dini Zaki buat gubernur, tetapi bergantung nanti suasana, di ujung- ujung baru dapat diputuskan. Hasil survei, hasil sosialisasi, dinamika politik, hasil kompromi politik serta lain- lain hasil arahan dari DPP, banyak aspek, ucapnya.

Dikala ini, Golkar Jakarta lebih berfokus komunikasi dengan partai politik non koalisi Indonesia maju( KIM). Apa sebabnya?

Golkar saat ini ingin silaturahmi politik, keliling ke partai non koalisi. Jika sesama parpol koalisi kan telah di pilpres, poskonya saja di Golkar DKI. Jadi telah sangat kerap ketemu, jadi gampang buat dikawin- kawinkan. kita pula lagi silaturahmi, terangnya.

Sepanjang ini, Golkar Jakarta sudah berbicara dengan PKS, PPP serta PKB. Dalam waktu dekat, Basri menyebut Golkar hendak sowan ke PDIP serta NasDem.

” Kita telah ke PKS, PPP, telah pula dengan PKB, lagi diatur dengan NasDem serta PDIP. Silaturahmi politik kan boleh. NasDem serta PDIP mungkin sehabis bertepatan pada 15,” ucapnya.

Lebih dahulu PAN mengantarkan setuju menganjurkan politisi Zita Anjani maju selaku cawagub di Pilgub DKI Jakarta 2024. Pimpinan DPP PAN Saleh Daulay berkata Zita ialah wujud yang mempunyai beberapa pengalaman mumpuni buat mengetuai Jakarta.

Mbak Zita itu politisi wanita yang pintar, kritis, pekerja keras, humanis, serta mempunyai pergaulan yang sangat luas. Terdapat banyak pekerjaan dalam bidang sosial- politik yang dikerjakan dengan sangat baik, kata Saleh dalam penjelasan tertulisnya, Selasa( 28/ 5).

” Pengalamannya selaku pimpinan DPRD DKI pula sangat menunjang. Ditambah lagi, banyak aktivitas PAN berskala besar yang berhasil di dasar supervisi serta arahan Mbak Zita,” sambung Saleh.

Share.

Comments are closed.

slot slot slot slot slot